SAXONIA Fördergesellschaft für das Hotel- und Gaststättengewerbe im Freistaat Sachsen mbH
>(Berlin/Königswinter, 30. Oktober 2023) Deutschlands Gastgewerbenachwuchs in Topform: Am 28. und 29. Oktober 2023 wetteiferten die besten 51 angehenden Köche, Restaurantfachleute und Hotelfachleute aus der gesamten Republik in Königswinter bei Bonn um die Goldmedaillen. Nun stehen die Deutschen Jugendmeister 2023 fest. Im Ausbildungsberuf Koch erkämpfte sich Merle Erythropel vom Restaurant Worpsweder Bahnhof in Worpswede vom Landesverband Bremen den ersten Platz. Die Goldmedaillen bei den Restaurantfachleuten ging nach Baden-Württemberg an Emily Weimann von Der Öschberghof in Donaueschingen. Im Ausbildungsberuf Hotelfachmann/-frau siegte Sarah Gänswein vom Parkhotel Flora in Schluchsee, Baden-Württemberg. Die Wettbewerbsteilnehmer der 41. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen hatten sich zuvor in den 17 DEHOGA-Landesverbänden qualifiziert und bildeten auch jeweils eine Mannschaft. Team Bayern holte sich als Punktsieger die Goldmedaille, Silber ging an das Team aus dem Saarland, Bronze erhielt das Team aus Baden-Württemberg. Weiterlesen...
Sarah Gänswein | Parkhotel Flora, Schluchsee (Baden-Württemberg)
Pia Hopfensberger | Hotel Kongressissimo GmbH, Achldorf/Vilsbiburg (Bayern)
Annalena Meyer | Seezeitlodge, Nohfelden (Saarland)
Emily Weimann | Der Öschberghof, Donaueschingen (Baden-Württemberg)
Lisa-Marie Harrer | Heidexx Genusshütte, Heideck (Bayern)
Elena Michely | Parkhotel Weiskirchen, Weiskirchen (Saarland)
Merle Erythropel | Restaurant Worpsweder Bahnhof, Worpswede (Bremen)
Tobias Pecher | Feinkost Käfer, München (Bayern)
Sophia Harmening | APEX Trinken und Essen, Göttingen (Niedersachsen)
Bayern
Saarland
Baden-Württemberg